O Paraná está prestes a alcançar um marco histórico na produção de cevada. A previsão para a safra de 2025 indica que o estado poderá atingir a maior área já semeada, com 94,6 mil hectares, resultando em uma produção estimada de 413,8 mil toneladas — um aumento de 40% em relação ao ano anterior .
Esse crescimento é impulsionado principalmente pelo retorno do plantio na região de Guarapuava, que deve semear 36,9 mil hectares, representando um aumento de 25% em comparação aos 29,6 mil hectares colhidos no ano passado . Apesar disso, os Campos Gerais continuam liderando com previsão de 38 mil hectares plantados.
A expansão da cevada no Paraná é estratégica para reduzir a dependência de importações e atender à crescente demanda das maltarias, especialmente após a inauguração da maltaria Campos Gerais da Agrária Malte . Historicamente, o estado já lidera a produção nacional, respondendo por quase 62% da área cultivada e 72% da produção do grão no Brasil.
Com esse cenário, o Paraná consolida sua posição como principal produtor de cevada do país, fortalecendo o agronegócio local e contribuindo significativamente para a economia nacional.
Portal Primeira Voz com Inf. AEN/Foto: Jaelson Lucas